Что думаете о новом языке от JetBrains(Kotlin)?

Линк
Как думаете в какой области будет применяться и насколько станет популярным? И вообще, что думаете о нем? Лучше чем Scala как претендент №1 на первый язык под JVM(кроме Java само собою)?

Конечно сейчас изучать его смысла нет, но любопытный все же.
  • Вопрос задан
  • 4833 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Это нельзя называть новым языком, скорее что-то вроде наборов макросов. на самом деле у JetBrains есть наработки для IDE чтобы заниматься language oriented programming — ты описываешь синтаксис «нового языка» и его трансляцию для компиляторов в java, c++, etc…

у нас в php по подобному принципу работает smarty, который обладает своим синтаксисом, который впоследствии «компилируется» в кучу строк на php. очень здорово ускоряет разработку и добавляет кучу фишек.

мне нравится идея, не знаю как там с реализацией.
Ответ написан
@antalus
Как бы все уже давно обсудили habrahabr.ru/blogs/java/124494/, с тех пор ничего не поменялось.
Ответ написан
@Oleg_Yozhik
Android / Web программист
Язык отличный и очень практичный. Решает все неудобства, с которыми приходилось иметь дело в Java. Изучать его однозначно стоит. Перечислю некоторые преимущества Kotlin:

1. Огромное количество библиотек, так как все что есть в Java по определению есть в Kotlin
2. Прощай скучные проверки на null
3. Отличная поддержка в IDE (конечно же IntelliJ IDEA и Android Studio с плагином Armory)
4. Умное приведение типов
5. Поддержка синглтонов на уровне языка (никаких getInstance())
6. Асинхронное программирование с использованием большого количества вложенных Runnable остается читаемым.
7. Необязательно ловить исключения
8. Встраивание переменных в строки (и даже кусков кода)
9. Обращаться к элементам списка или мэпа можно через квадратные скобки

Список можно продолжить, но я думаю этого достаточно, чтобы заинтересовать.. Изучайте хорошие языки!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы