@BMinhoj

Как найти мнимую и действительную часть комплексного числа без .real и .imag?

У меня есть комплексное число z = a + bi
Мне нужно получить a и b
Как это можно сделать без z.real и z.imag
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@alexbprofit
Junior SE
x = str(2-3j)

digits = []

for letter in x:
  if letter.isdigit():
    digits.append(float(letter))

print(digits) # [2.0, 3.0]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andy_U
1. Можно написать свой микро-модуль на C/C++ (см. документаццию, но он не будет платформенно-независимым.

2. Воспользоваться модулем struct. См. пример, как получить двоичное представление float числа. Вам нужно сделать сделать частично это же самое для complex (пары float), а потом восстановить компоненты по отдельности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы