@Slavik28
Beginner In programming

Откуда устанавливать Tesseract OCR для Python?

Посмотрел много гайдов по установке Tesseract OCR с разными ссылками.

Есть 2 ссылки:
1. https://pypi.org/project/pytesseract/#files
2. https://github.com/UB-Mannheim/tesseract/wiki

Кто-то говорит что нужно скачать файл с первого сайта.
Другой говорит: со второго.

Откуда скачивать? Может это одна и та же версия программы, просто выставлена на разных сайтах.
Просто названия у файлов разные:
На сайте pypi: pytesseract-0.3.8.tar.gz (Архив 14.6 kB).
Открываю файл setup.py в архиве. Открывается cmd и сразу же закрывается.
На гитхабе: tesseract-ocr-w64-setup-v5.0.0-rc1.20211030.exe (51мб).

Может вопрос немного тупой, но лучше спросить, чем потом мучиться.
  • Вопрос задан
  • 4345 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Это два абсолютно разных файла.

Версия с pypi - это сама библиотека pytesseract.
Pytesseract - обертка для инструмента Tesseract. Бинарники Tesseract лежат на втором сайте, который вы указали.

Вам нужен как сам tesseract, так и библиотека для работы с ним в python.

Так что устанавливаем pytesseract
pip install pytesseract

И качаем Tesseract с https://github.com/UB-Mannheim/tesseract/wiki
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AIRME
Подскажите, а если на пк, нет доступа в интернет, как подключить к питону библиотеку tesseract ?
Отдельно tesseract OCR я скачал с ноута и поставил на пк.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы