@Ekaterin2020

Как показать форму по нажатию на кнопку?

Добрый день. Простая задача и куча вариантов в интернете, но поскольку у меня форма размещена на стороннем сервисе у меня не получается с ней справиться, я совсем не знаю JS, мне нужно просто показать, что так можно сделать, а дальше это все уже будет делать кто-то другой.
Вот содержимое index.html с кнопкой и формой
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>test script</title>
</head>
<body>

  <button class="open-button" onclick="openForm()">show form</button>

<div class="form-popup" id="myForm">
<script type="text/javascript" src="http://xxxxxxxxxxx/view_webform_v2.js?u=1s&webforms_id=sX" data-webform-id="sX">
</div>

function openForm() {
    document.getElementById("myForm").style.display = "block"; }
        
  </script>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ikonkov
@ikonkov
Во первых у тебя туту каша. Открывается скрипт с src что грузит скрипт из источника, внутри этого ты закрывашь div что не правильно, и там же ты пишешь JS код. Он не будет работать потому что скрипт грузится с src

тебе надо вставить отдельно

<script>
  function openForm() {
    document.getElementById("myForm").style.display = "block"; 
  }
</script>


Вот так - проверил на codepen - работает
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>test script</title>
</head>
<body>

  <button class="open-button" onclick="openForm()">show form</button>

<div class="form-popup" id="myForm">
<script type="text/javascript" src="http://xxxxxxxxxxx/view_webform_v2.js?u=1s&webforms_id=sX" data-webform-id="sX"></script>
</div>
<script>
  function openForm() {
    document.getElementById("myForm").style.display = "block"; 
  }
</script>
</body>
</html>
Ответ написан
@Ekaterin2020 Автор вопроса
Нет, увы, я рано обрадовалась, это не работает:-(

Мне показалось, что работает, но форма появляется вне зависимости от нажатия на кнопку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы