Как сделать чтобы запоминался выбор кнопки в cookie?

Вот сайт
Вверху есть блок с флагами стран - языки сайта.
Нужно чтобы при переходе на сайт сразу был активирован русский язык, но когда пользователь сменит его, то его выбор должен запомнится, до дальнейшей смены.
На не выбранные флажки наложенный фильтр. А на выбранном фильтра не будет.
Вопрос повторяется, но я уже понял куда нужно копать
  • Вопрос задан
  • 3272 просмотра
Решения вопроса 1
romanzhak
@romanzhak
Mathematician
Записывайте в localStorage или Cookie.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ставим это https://github.com/carhartl/jquery-cookie

При загрузке пытаемся вытащить язык

var lang = $.cookie('lang') || 'RU';

При нажатии на кнопку запоминаем и записываем язык

$('lang-but').click(function(){
$.cookie('lang',lang = 'UK');
})
Ответ написан
Комментировать
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Пишите значение в $_SESSION, а session id пишите в cookie.
Ответ написан
Комментировать
twixoff
@twixoff
Зачем вам jquery? Как у вас смена языка происходит? Если при этом происходит перезагрузка страницы, то пишите в куки с помощью php и соответственно с помощью php проверяйте выбранный язык и подсвечивайте нужный флажок.
www.php.net/manual/ru/features.cookies.php

пс. Да можно и на jquery изощриться, но мне кажется вам бы лучше подучить php )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы