Как правильно совместить регистрацию пользователя и создание профиля компании?
Есть обычная форма регистрации на сайте. В процессе регистрации нужно заполнить профиль пользователя и дополнительные поля, назовем их профилем компании, они включают в себя название компании, адрес сайта и т.д.
Вместе около 10 полей, а потому было решено разбить регистрацию на 2 страницы.
Как правильно организовать регистрацию, какие поля показывать на первом этапе, какие на втором. Предложить вначале пользователю пользовательскую регистрационную форму или форму компании? Или может вообще не стоит разбивать регистрацию на 2 формы?
Название компании, название сайта, url сайта, несколько чекбоксов «я согласен»
— Пользователи регистрируются в сервисе фидбека для сайтов, при регистрации они должны указать как владельца сайта, так и создать в системе первый сайт.
Email и имя пользователя — это одно поле.
Повтор пароля — сомнительно (как и звёздочки), вы его продублируете на почту. Собстивенно, если задача одноразовая, то и сам пароль не нужен, пусть лучше юзер сразу залогинится, а пароль упадёт ему потом.
Остаётся:
Название компании
Сайт
Адрес сайта
Чекбокс: я согласен с _этим_, _этим_ и _этим_.
Терпеть не могу когда пароль падает на почту или требуется подтверждение, особенно если при этом используется капча. Как вариант для пароль можно сгенерировать и показать его картинкой.
Согласен, раздражает. Но в описанной задаче он вам, вроде, даже не понадобится в принципе. Конец регистрации даст залогиненную сессию, вы сможете разместить информацию и забыть о ресурсе до момента изменения данных.
Можно подробнее про идею показывать пароль картинкой?
Можно организовать так, чтобы для пользователя регистрация была минимальной, т.е. только имя пользователя и пароль, а после этого переход на «страницу профиля» с последующим заполнением всех интересующих полей. Воспринимается легче.
1) Что такое название сайта? сделайте автоматический парсер тега title до n-ного символа, -1 поле.
2) Когда пользователь ввел почту, он уже должен быть залогинен, а пароль ему на почту высылается.
3) Чек-боксы не нужны, напишите, что при нажатии на «Отправить» пользователь соглашается с тем-то тем то.