Пишу бота на python, используя фреймворк pytelegrambotapi.
Написан на long polling, есть такая проблема что сообщения дублируются, или же вовсе посредине алгоритма регистрации, может выскочить сообщение при вводе /start.
Не стабильная работа в общем.
Подразумеваю, что причиной может быть из-за технологии long polling, и при переводе на хуки мб станет стабильней. Или же я ошибаюсь?
Вот хотите честно? Ботописатели засыпали вопросами тег python основательно. Процентов 60-70 вопросов - по ботам. Причём из них 98% - начинающие изучать python на ботах. Это кошмар.
Поэтому - в добрый путь! Перепишите ботов своих на том ЯП, который вам знаком, близок и понятен, и не надо откапывать несчастную стюардессу.
Алан Гибизов, ответ на вопрос не увидел. На Python писал многое, ботов не писал.
Хотел узнать может характерную работу фреймворка pytelegrambotapi, или же пробой в моем коде, как предположил пользователь ниже.
Например, я не думал что при инициализации пользователя бота не создаётся какая либо сессия, либо ей подобное в самом телеграмме, чему следует что глобальные переменные использовать нельзя при разработке ботов, а я не хотел говнокодить и при каждой команде отправлять запрос к бд.
Тут, как по мне есть некие особенности при разработки ботов, но не как общее знание ЯП в целом.
vladosgala, да нет проблем. Я вас не гоню, ни в коем разе. Я тут для того, чтобы повысить вероятность получения вопрошающими решения.
Просто наболело, извините.
А чтобы "пробой" в вашем коде найти, надо бы код (сомнительную часть кода, желательно обрамленную так, чтобы можно было запустить) привести в вопросе, тогда у отвечающих будет предмет для разговора и повысится шанс получить адекватный ответ.
Алан Гибизов, да, согласен.
Но работа бота в целом не стабильная, и если кидать код, то получается весь? Там 400 с чем то строк... Не думаю что кто то будет его читать
vladosgala, видите ли... никто за вас дебажить ваш код наверняка не будет. Либо вы приведете часть кода, которая по вашему мнению работает не так, как вы ожидаете, и кто-то попытается вам помочь... либо будем ждать, когда вернутся из отпуска штатные медиумы HABRа, протрут свой хрустальный шар и отгадают, в чём проблема.