@SRoman

Есть ли возможность отправить письмо из php, чтобы оно было доступно в папке отправленных в ящике?

Собственно тема и есть вопрос. Как я понимаю, такой возможности нет, но решил уточнить на всякий случай. Разжевывать не надо :) Если есть возможность, то просто указать куда копать.
Заранее спасибо за информацию.
  • Вопрос задан
  • 2536 просмотров
Решения вопроса 1
pi314
@pi314
Президент Солнечной системы и окрестностей
Копать в сторону IMAP.

Update:
Судя по уточняющим вопросам, нужно таки немного разжевать.

SMTP, как, впрочем, и PHP, тут совершенно сбоку. Функционал "отправленные" реализуется либо мэйлером (локально), либо провайдером. Во втором случае это просто папка на сервере. Как конкретно в нее попадает копия, одному провайдеру известно. В любом случае, по SMTP нельзя получить доступ к папкам - можно просто сбросить письмо, и надеяться, что оно будет доставлено.

Совсем другое дело IMAP. По IMAP можно получить доступ к папкам и, например, самостоятельно откладывать копию в соотв. папку, после того, как письмо успешно ушло по SMTP.

SMTP к этой истории имеет лишь то отношение, что он обычно осуществляет (если осуществляет) авторизацию пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Либо отправка через обычный smtp сервер с предварительной авторизацией на нем.
Ответ написан
по средствам php mail() никак. Только с аутентификацией через smtp, imap. Тоесть, сервис smtp должен отправить письмо а не дескриптор php, только тогда письмо попадет в папку юзера как отправленное и будет видно из мейлклиента как отправленное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект