@anya_hacker

Как найти английские фамилии в тексте?

Есть список имён пользователей на английском языке. Как определить, что это имя и фамилия?
С pymorphy2, но она определяет только на русском языке. А как определить английские фамилии?
import pymorphy2

name_list = ['Василий', 'Екатерина', 'Супер', 'Aleksandra', 'Bybee', 'William']

for name in name_list:
    print(any('Name' in p.tag for p in morph.parse(name)))

True
True
False
False
False
False
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
pymorphy2 это лексический анализатор русского языка.
используй NLTK, spacy

p.s. с именами/фамилиями в английском тексте беда полная - любое имя может быть фамилией
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@weRifiCatoR
Начинающий программист
Обрабатывай наоборот тогда. То есть если тебе возвращается True, ты возвращай False и наоборот.
Ответ написан
Может сделать словарь фамилий и в нём искать свои, если нет добавить, а затем её ми повторный поиск, т.к. ФИО могут быть любыми
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы