@Pronchik1
)

Правильно ли я использую контроллер или данный код должен быть в моделях?

Данный код находится в контроллере , правильно ли это , или нужно создать метод в моделях и передавать туда значения?

public  function  buyProduct($id){
        $product = Product::where('id',$id)->get();
        $userId = Auth::user()->id;
        $sellerUserId = $product->first()->seller_user_id;
        $sellerUserIdBalance = User::where('id',$sellerUserId)->get()->first()->balance;
        $productOwnerId = $product->first()->owner_user_id;
        $productPrice = $product->first()->price;
        $userBalance = User::where('id',$userId)->get()->first()->balance;

        if($userId == $productOwnerId){
            $response = [
                'response' => 'You cant buy your product'
            ];
            return response($response,201);

        }
        elseif ($product->first()->status_id == SOLD){
            $response = [
                'response' => 'This product is sold'
            ];
            return response($response,201);
        }
        elseif ($productPrice >= $userBalance ){
            $response = [
                'response' => 'Not enough money'
            ];
            return response($response,201);
        }
        else{
                Product::where('id', $id)->update(array('owner_user_id' => $userId));
                Product::where('id', $id)->update(array('buyer_user_id' => $userId));
                Product::where('id', $id)->update(array('status_id' => SOLD));
                User::where('id', $userId)->update(array('balance' => $userBalance-$productPrice));
                User::where('id', $sellerUserId)->update(array('balance' => $sellerUserIdBalance+$productPrice));
            }
            return  Product::where('id',$id)->get();
        }
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
public function buyProduct($id){
$product = Product::where('id',$id)->get();

Ну тут как бы можно сразу получать в параметре готовый объект модели.
Но даже если получать по айди, то не лучше ли использовать один из методов группы find..()?
Вывод: Знания ларки околонулевые.

Идем дальше
$userId = Auth::user()->id;
$sellerUserId = $product->first()->seller_user_id;
$sellerUserIdBalance = User::where('id',$sellerUserId)->get()->first()->balance;

То есть мы сначала получаем юзера, берем его айди, потом ищем по этому айди юзера в базе (а ведь мы его уже получили ранее) и получаем снова, чтобы дернуть оттуда баланс.
Вывод: Знания ларки околонулевые.

User::where('id', $sellerUserId)->update(array('balance' => $sellerUserIdBalance+$productPrice));

А тут мы еще раз обращаемся к таблице пользователей. Зачем? Мы уже пару раз получили пользователя...

-------------------

А в целом по вопросу, мне кажется норм.
Именно в контроллере определяем, может ли данный юзер осуществить покупку.

Ну или как вариант, можно закинуть это в миддлвэр. При условии, что данные проверки могут выполняться в саброутах. Если проверка только в этом маршруте, то норм.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы