Ситуация была такая:
Я запустил отладчик, и не выключая его поменял код. После чего я, не выключая отладчик, перекомпилировал его (меня тогда ещё о чём-то предупредили, но я не вчитывался, просто перекомпилировал). После чего возникла ошибка, в которой писалось, что "Game.exe" (моя консольная программа) невозможно редактировать. Я сразу подумал на антивирус, ибо так уже было из-за него, и не раз. Но нет, в этот раз не он виноват. Прочитав решение, предложенное VS, я зашёл в Debug->Options и выключил "Require source files to exactly match the original version". После этого я смог запустить свою программу, но, оказалось, что мои изменения ни на что не влияют. Моя программа как будто застряла на какой-то версии. После этого я снова включил "Require source files to exactly match the original version", но теперь получил уже другую ошибку: "cannot open file ...Debug\Game.exe". Не может открыться сама консоль,хотя консоль по пути есть.
Quark , а что конкретно в твоей истории тебе не понятно?
Да, все так. Ты запустил процесс под отладкой, не остановил его и захотел пересобрать. В среде Windows такое невозможно потому что образ запущенного процесса блокируется для модификации на время исполнения.
Строка cannot open file ...Debug\Game.exe рассказывает именно об этом. Останови отладку своего процесса, тогда сборка пройдет как положено. После сборки запускай отладку снова.