@FrelFrloich

Как на js поочерёдно задать класс при клике?

На jqeury всё понятно, но с помощью нативного js я не могу выцепить элемент поочерёдно из массива, кликая по одной кнопке. Грубо говоря некий аккордеон, с единственной кнопкой .btn, при клике на которую, задаётся поочерёдно класс .selector--show дивам с классом .selector
Вопрос вроде как лёгкий, но к сожалению гугл мне не хочет оказывать помощь в его решении.

пример https://jsfiddle.net/mj29kvht/5/
<button class="btn">Нажать</button>

<div class="selector-container">
    <div class="selector selector--show">Контент</div>
    <div class="selector">Контент</div>
    <div class="selector">Контент</div>
    <div class="selector">Контент</div>
    <div class="selector">Контент</div>
</div>


# пример jquery
$('.btn').click(function () {
        var box = $('.selector:visible')
        $(box).next('.selector').addClass('selector--show')
})


#js шаблон
const btn = document.querySelector('.btn')
const box = document.querySelectorAll('.selector')
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Добрый вечер, вы такой результат хотите? *ссылка*
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jsnk
Программист
Получи коллекцию внутренних div для selector-container. Создай глобальную переменную index=0. В обработчике получи ссылку на объект из коллекции индексом indx++ и делай что хочешь.
Если если indx>размера коллекции index=0.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы