@nickname_aboba

Не работает python в exe (pyinstaller) как решить?

когда я конвентирую файл в exe то мне дает сначало это
171 INFO: PyInstaller: 4.7
171 INFO: Python: 3.9.6
187 INFO: Platform: Windows-10-10.0.19043-SP0
187 INFO: wrote C:\Users\Admin\Desktop\1\token.spec
203 INFO: UPX is not available.
203 INFO: Extending PYTHONPATH with paths
['C:\\Users\\Admin\\Desktop\\1']
а потом это
Traceback (most recent call last):
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\runpy.py", line 197, in _run_module_as_main
return _run_code(code, main_globals, None,
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\runpy.py", line 87, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "C:\Users\Admin\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Scripts\pyinstaller.exe\__main__.py", line 7, in
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\__main__.py", line 124, in run
run_build(pyi_config, spec_file, **vars(args))
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\__main__.py", line 58, in run_build
PyInstaller.building.build_main.main(pyi_config, spec_file, **kwargs)
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 782, in main
build(specfile, kw.get('distpath'), kw.get('workpath'), kw.get('clean_build'))
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 714, in build
exec(code, spec_namespace)
File "C:\Users\Admin\Desktop\1\token.spec", line 7, in
a = Analysis(['token.py'],
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 245, in __init__
self.hookspath += discover_hook_directories()
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 102, in discover_hook_directories
output = exec_statement(
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\utils\hooks\__init__.py", line 91, in exec_statement
return __exec_statement(statement, capture_stdout=True)
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\utils\hooks\__init__.py", line 75, in __exec_statement
return __exec_python_cmd(cmd, capture_stdout=capture_stdout)
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\utils\hooks\__init__.py", line 66, in __exec_python_cmd
txt = compat.exec_python(*cmd, env=pp_env)
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\compat.py", line 546, in exec_python
return exec_command(*cmdargs, **kwargs)
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages\PyInstaller\compat.py", line 332, in exec_command
out = proc.communicate(timeout=60)[0]
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\subprocess.py", line 1134, in communicate
stdout, stderr = self._communicate(input, endtime, timeout)
File "c:\users\admin\appdata\local\programs\python\python39\lib\subprocess.py", line 1510, in _communicate
raise TimeoutExpired(self.args, orig_timeout)
subprocess.TimeoutExpired: Command '('c:\\users\\admin\\appdata\\local\\programs\\python\\python39\\python.exe', '-c', '\nimport sys\nimport pkg_resources\n\nentry_points = pkg_resources.iter_entry_points(\'pyinstaller40\', \'hook-dirs\')\nfor entry_point in entry_points:\n try:\n hook_dirs = entry_point.load()()\n for hook_dir in hook_dirs:\n print(\'\\n$_pyi:\' + hook_dir + \'*\')\n except Exception as e:\n print("discover_hook_directories: Failed to process hook entry point \'%s\': %s" %\n (entry_point, e), file=sys.stderr)\n')' timed out after 60 seconds
файл.py работает нормально
  • Вопрос задан
  • 632 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VMoreno
Попробуйте переименовать исходный файл, например, в aaa_token.py и попробовать сконвертировать еще раз в exe уже переименованный файл.
Только что бился с такой же проблемой, на файлах copy.py и insert.py pyinstaller зависал на стадии Extending PYTHONPATH with paths, а затем вываливался с таймаутом как у Вас.
Воспроизвелось на разных конфигурациях питона и винды.

Мне помогло только переименование файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы