@alexiusgrey

Mozilla не видит контуров svg(stroke), как пофиксить?

В хроме и опере все работает хорошо, а в мозилле нет контуров. Гуглил информацию на инглише, она или 2006-2010 года, и методы оттуда не помогли, или совсем не про мой случай. Может у кого такое было?
Сама свг-шка с анимацией.
Codepen
Я знаю что задание странное, просто так надо - именно свг.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
В названии аргументов фильтра ошибка.
<filter id="filter0_b_601_49" x="93.425" y="129.676" width="237" height="445.648" filterUnits="userSpaceOnUse" color-interpolation-filters="sRGB">
      <feFlood flood-opacity="0" result="BackgroundImageFix"></feFlood>
-      <feGaussianBlur in="BackgroundImage" stdDeviation="25"></feGaussianBlur>
+      <feGaussianBlur in="BackgroundImageFix" stdDeviation="25"></feGaussianBlur>
      <feComposite in2="SourceAlpha" operator="in" result="effect1_backgroundBlur_601:49"></feComposite>
      <feBlend mode="normal" in="SourceGraphic" in2="effect1_backgroundBlur_601:49" result="shape"></feBlend>
    </filter>

Хром видимо игнорирует кривой фильтр и отрисовывает без него, а лиса просто отказывается рисовать элемент с таким фильтром.
Зачем вообще там нужен этот фильтр для меня осталось загадкой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Flying
У вас на группах висят некие фильтры (<g filter="url(#filter0_b_601:49)" id="fg-group">) которые и приводят к пропаданию обводок.

Зачем он там применяется - не очень понятно, визуально отличий "с фильтром" и "без фильтра" я не увидел, но в частности там применяется feGaussianBlur. Убирание этого компонента фильтра (или всего фильтра) исправляет проблему.
Ответ написан
Комментировать
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
не умничай,
просто откатисиь на старую версию
чтобы не было таких заморочек=польззуй ESR
уже лет 5 не падала лиса
создай новый профиль
запустиfirefox -p
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы