У меня есть сайт на котором пользователи могут загружать свои фотографии, после загрузки я делаю несколько изображений из фотографии: "фотография - оригинал", "фотография шириной 300 пикселей", "квадратная фотография" и тд. До этого это хранилось в папке img, в которой было еще по пару папок на разные размеры и туда загружались фотографии всех пользователей. Потом я прочитал, что если будет много фотографий, то будет тормозить сервер. Пришла идея: после регистрации создавать на каждого юзера по пару папок именно под его изображения. Что посоветуете? Как лучше это все организовать?
1. Создаешь массив серверов где будут фотки храниться
2. Кидаешь обработчик на каждый
3. В базе хранишь только путь до папки с файлом к примеру вот так v311524358/9fc3/Jlgxdu1LABI.jpg и так же еще сохраняешь номер сервера.
4. При выводе фото смотришь номер сервера берешь его путь и добавляешь адрес до файла.
У меня реализованно так, очень удобно.
Просто на сервере создаешь поддомен и на этот поддомен кладешь обработчик, когда появиться второй сервер в днс создашь запись типа A и перенесешь туда все фотки
"Потом я прочитал, что если будет много фотографий, то будет тормозить сервер."
- Тормозить будет при переборе файлов, а при прямом доступе никаких тормозов не будет.
Самый быстрый и простой вариант - именовать файлы согласно id_user, id_альбома и id_photo. А потом обращаться к файлу напрямую.