Как пропустить запрос на сервер без обработки vue-router?
Пробую vue3.
Там по умолчанию включен vue-router, который обрабатывает все запросы в адресной строке.
Как настроить какой-нибудь путь, например /api чтобы этот путь vue-router не обрабатывал, а пропускал на сервер, где я уже смог бы его обработать серверным обработчиком?
1. если используете router-link в надежде на то, что он перейдёт на эту страницу то вам явно нужно изучать как работает vue-router
2. не правильно настроен сервер, на все запросы отдаёт index.html
1. наоборот, не хочу что бы роутер работал по указанному адресу
2. да, вот это точно. спасибо. нужно разбираться как настроить серверный роутер, похоже в этом дело. чтобы он для index.html отдавал под vue одно, а под другой адрес другое.
но как тогда выпустить запрос из vue - вот этого я не понимаю
те мне нужно по адресу "/api" получить 404, потому что такой страницы нету (потом я серверный роут настрою на этот адрес),
но я не могу получить 404 потому что vue-router не выпускает меня, поскольку такого адреса не существует (физически файла нету)
или, наверное, это должно должно сработать после настройки серверного роута, поскольку тогда адрес "/api" будет определен, а не 404 и тогда vue типа должен как-то увидеть, что это рабочий адрес, тогда и пропустит на него...
Если вопрос про прод: настроить сервер, чтоб сначала отдавал /api откуда надо, а только потом заворачивал все запросы на index.html.
Если вопрос про разработку: в vue-cli используется webpack dev server, и там есть proxy, через который вы можете направить запросы с /api на свои боевые или локальные сервера.