Как присвоить переменные на каждый результат цикла?
Добрый день!
Подскажите, перелистал инфу, но так и не понял - как присвоить в цикле каждому значению свою переменную?
Т.е. есть цикл, он выдает значения, например 1,2,3,4,5, далее я хотел бы присвоить этим значениям переменные, например,
1=$a;
2=$b
3=$c и тд.
названия переменных могут быть разные, главное, чтобы они друг от друга отличались
Антон, это новая тема для меня, еще не могу ответить на вопрос.
Мне нужно, чтобы после этого присвоения, я мог выписать из цикла конкретную переменную, то есть если один из результатов цикла , например "3" =$c, то дальше, написав $c, я получил бы тройку, то естьнужный мне результат из массива.
Антон, Массив входных данных, я в Битрикс, там есть некоторые вещи.
Если хотите знать, я получаю массив данных дочерних разделов через метод по ID родительского раздела.
То есть имея одну цифру я поулчаю массив нижестоящих разделов, но в моем распоряжении изначально только одна цифра, поэтому дернуть оттуда я ничего не могу, а на выходе получается ЦИКЛ, который выводит мне по частям все нужные данные, но в текстовом формате.
Короче РазделИмяКод,Раздел2Имя2Код2.
И я как раз наверно пытаюсь преобразовать в массив полученные данные.
Если внутри цикла у вас какая-то функция что-то получает, результат работы на каждой итерации можно сложить в массив, который будет объявлен выше, т.е. пока пустая коробка, в которую по мере перебора "игрушек" надо их складывать
На примере простого перебора
<?php
// Массив в который складываем
$arr = array();
// Что то перебираем, не суть что, значение пусть будет i
for($i = 1; $i < 6; $i++) {
$arr[] = $i;
}
// Результат
print_r($arr);