cdcdcd
@cdcdcd

Доступ к картинке заблокирован политикой cors?

Всем привет
Такая проблема
Тут больше нужна помощь по администрированию
При генерации PDF - летят корсы на image при попытке получить их из фронта

Фронт на REACT для генерации pdf - использую либу kendo-react

Возможно есть нюансы на отработку данной либы?

Так ко всему прочему, сам запрос изначально то нормально отрабатывает - и отдает всю статичную информацию [включая сами картинки] - с поддомена другого.
А вот при генерации pdf - возникает данная проблема с corsa-ми - на теже картинки!!

При этом любая другая картинка из сети работает корректно

Фронт и бек на разных доменах
Бек крутится в Docker
Все варианты типа add_headers перепробовал

В чем прикол на винде оно отрабатывает без проблем
То есть браузер видно сам ставит заголовок , а вот unix подобные системы нет

Только включаю на mac os - расширение для корсов - все отлично отрабатывает

Когфиг backend

server {

    server_name my-sites.com;

    location / {
        proxy_pass http://localhost:1112;
        proxy_set_header  Host              $http_host;   # required for docker client's sake
        proxy_set_header  X-Real-IP         $remote_addr; # pass on real client's IP
        proxy_set_header  X-Forwarded-For   $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header  X-Forwarded-Proto $scheme;
    }

    listen 443 ssl; # managed by Certbot
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/my-sites.com/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/my-sites.com/privkey.pem; # managed by Certbot
    include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
    ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}
server {
    if ($host =my-sites.com) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

    server_name my-sites.com;
    listen 80;
    return 404; # managed by Certbot
}


Конфиг front

server {
        client_max_body_size 32M;
        root /var/www/my-sites;
        index index.php index.html index.htm;

        server_name my-sites2.com;

        location / {

                #try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
                proxy_pass http://127.0.0.1:7000;
                proxy_http_version 1.1;
                proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
                proxy_set_header Connection 'upgrade';
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_cache_bypass $http_upgrade;
                proxy_redirect off;
        }

        error_page 404 /404.html;
        error_page 500 502 503 504 /50x.html;

        location = /50x.html {
                root /usr/share/nginx/html;
        }

        location ~ \.php$ {
                include snippets/fastcgi-php.conf;
                fastcgi_pass unix:/run/php/php7.4-fpm.sock;
        }

}
server {
    if ($host = my-sites2.com) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

        return 404;

    server_name my-sites2.com;
    listen 80;
    return 404; # managed by Certbot


}


Стек ошибки:
Access to image at 'https://my-sites.com/storage/305/Screenshot-2021-1...' from origin 'https://my-sites2.com' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource

618a54d488d70500408124.png
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Egor4
Джун который планирует стать сеньором
Судя по этому :
"Так ко всему прочему, сам запрос изначально то нормально отрабатывает - и отдает всю статичную информацию [включая сами картинки] - с поддомена другого.
А вот при генерации pdf - возникает данная проблема с corsa-ми - на теже картинки!!"
В одном месте прописаны cors политики а в другом случаи нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы