Почему Apache2 странно выполняет exec()?

Доброго вечера, господа!
Дело такое: для себя пишу Web-панель управления ноутом. На нем - Apache2, mod_python. Во внешнюю сеть не смотрю - с безопасностью не заморачиваюсь. В итоге - получил примерно вот это: state2.png.
Комманды исполняются PHP по GET ключу, через system(). Например:
<?php

  if ($_GET["bright"] == "increace") { 
    exec('SBLM -up');


А теперь, собственно, проблема: какие - то команды не выполняются. system() ничего не возвращает. Например вот это:
if ($_GET["mocp"] == "prev") { 
   system('mocp -G');
    echo "Comlete";

в ответ - молчание. При этом тут же через Geany - все работает. Подскажите, в какую сторону копать?
Заранее спасибо
P.S. на борту Ubuntu 14.04 с gnome.
  • Вопрос задан
  • 2540 просмотров
Решения вопроса 1
@neol
Если apache работает от www-data, то скорее всего ему не хватает прав для доступа к устройствам/сокетам или чему-то подобному. Попробуйте запустить от своего пользователя. Для этого в /etc/apache2/envvars надо поменять значения
export APACHE_RUN_USER=www-data
export APACHE_RUN_GROUP=www-data

и перезапустить apache
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽