mccrush
@mccrush
Vue.js Developer

Какой способ импорта Bootstrap модуля в компонент Vue лучше использовать?

Пишу приложение с использованием Vuejs. И вот в один из компонентов Vue понадобилось добавить модальное окно от Bootstrap. Bootstrap храниться в node_modules

Для этого в файле с расширением .vue в разделе <script> я могу использовать два способа импорта

import { Modal } from 'bootstrap' (файл берется отсюда "bootstrap/dist/js/bootstrap.js")

и
import Modal from 'bootstrap/js/dist/modal'

Чем эти способы отличаются? Какой способ импорта будет работать быстрее и почему? Как называется этот раздел в JavaScript, чтобы я мог почитать об этом подробнее?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
В первом случае вы в теории тащите весь bootstrap во втором только modal. Однако на деле нет никакой разницы, потому что все популярные системы сборки умеют в tree-shaking, т.е. оставляют в бандле только то, что используется.
Разницы в скорости нет.

Единственное что вам следует выбрать один вариант и ему следовать, иначе в случае bootstrap получится дублирование кода. Что кстати странно, обычно корневой файл содержит просто реэкспорт тех же самых отдельных модулей, а не копии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы