Ну я бы не стал так расстраиваться, всё-таки, спама там на несколько порядков больше, чем сообщений от людей.
Нет, серьёзно, форум в 2k21 - это выход из криокамеры.
По теме: плохую капчу прикрутили. Ставьте для новорегов reCaptcha.
Почему же криокамеры? Этот сервис тоже смахивает на форум с той лишь разницей, что более жёстко структурирован: первый пост обязан быть вопросом, остальные - независимыми ответами, плюс к каждому вопросу или ответу прилагается форумная ветка с комментами без особых правил. На форуме же каждый топик обязан иметь лишь тему (не обязательно в форме вопроса) и сообщения обязаны лишь как-то относиться к ней, то есть в целом больше свободы.
Да, конечно, для игр и лёгкого общения более предпочтителен дискорд и другие "чаты", но более серьёзные проекты по-прежнему могут использовать форум, а если и пользуются дискордом, то он превращается в подобие форума или сервиса с кучей ботов и автоматики, и это выглядит очень странно. Более того, в том же дискорде летом добавили ветки, что по сути немного возвращает его к форумной структуре общения, хотя об этом мало кто помнит, уж слишком спрятан функционал, и не очень удобен.
Схожесть есть. Некоторые даже путают с форумом. Так что почему бы и не сравнить? Я же не говорю, что Тостер является форумом, а лишь обращаю внимание на схожесть. Механизм отправки сообщений такой же. Структура тоже похожа. Просто здесь больше требований и ограничений, в этом главное отличие.
Но где у ТС серьёзный проект?
А я и не говорил, что у ТС серьёзный проект. Мой комментарий относится к вашему тезису, что форумы в 2021 устарели. Насколько я понял, этот тезис заявлен как универсальный, не относящийся к конкретному ТС, а вообще в целом о форумах.