@XOM91K

VBA EXCEL — Как сделать текст полужирным и курсивом в Telegram Bot?

textfromExcel = Range("A5116").Value 'в ячейке A5116 текст такой "Все номера загружены" - слово "номера" должно быть выделено полужирным
MessageID_Channel = "chat_id=-10013*********"
strPostData = MessageID_Channel & "&text=" & textfromExcel
With objRequest
  .Open "POST", "https://api.telegram.org/bot13**********:AA*******_tW****************/sendMessage?", False
  .setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
  .send (strPostData)
  GetSessionId = .responseText
End With

Есть такой код, как сделать слово "номера" полужирным?
Я пробовал в ячейку A5116 Excel вставлять Все **номера** загружены или Все <б>номера<\б> (подредактировал, чтобы на хабре не выделилось) загружены, но не получается.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
Там есть такая штука как форматирование. Просто поставить символы недостаточно.
https://core.telegram.org/bots/api#sendmessage
Там есть пункт parse_mode, его нужно указывать, при форматировании тегом , как в html
Добавил в ответы, чтобы не светился в списке вопросов, без ответа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы