@QuestNick

Как сделать класс с методами добавляющим данные?

Привет! Я начинающий программист и пытаюсь разобраться в таком вопросе: как сделать класс, чтобы можно было бы добавлять через оператор малая стрелка, примерно так:
$class = new nClassic();
$class->add( 1 )->add( 2 )->add( 3 );

Такую реализацию я видел в Java, что очень удобно порой, но в PHP не нашел как это сделать и правильное ли это?
В общем, я не понимаю:
1. Как называется этот вариант?
2. Есть ли такое в PHP?
3. Если да, то правильно ли так делать?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 2
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Это сочетание двух шаблонов проектирования - Builder + Fluent Interface. Описание и примеры реализаций:
Builder
Fluent Interface
Ответ написан
Комментировать
@Frayl
Это называется цепочкой методов.

class nClass
{
    public function _construct() 
    {}

    public function add(int $value)
    {
        //Code...
        return $this;
    }
}


$nclass = new nClass();

$nclass->add(2)->add(33);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект