@Mracula

Возможно ли скрыть div в зависимости от числа в другом?

Допустим есть такая конструкция:
<div class="div1">600</div>
<div class="div2">Текст</div>

Возможно ли при смене числа в меньшую сторону от 600 скрывать div2?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@seira-code
Привет, можно.
Для скрытия объекта вы можете взаимодействовать с его стилями, то есть, можно установить ему свойство elem.style.display: 'none', что бы опять открыть elem.style.display: 'block' или elem.style.display: 'inline'
elem.style.display = 'none'; // скрыть
elem.style.display = 'block'; // показать - для блочных элементов (div, p)
elem.style.display = 'inline'; // показать - для встроенных элементов (span, a)


Так же можно использовать свойство elem.style.visibility
Настройка style.display будет выглядеть так, как будто элемент вообще отсутствует («удален»).
elem.style.visibility = 'hidden'; // скрыть, но позволяет элементу сохранить свой размер
elem.style.visibility = 'visible';


Вот что получилось у меня
<div id="div1" class="div1">500</div>
<div id="div2" class="div2">Текст</div>

body {
  background: #955231;
}

.div1 {
  background: white;
  width: 4rem;
  heigh: 4rem;
  margin-left: 70%;
}

.div2 {
  background-color: white;<code lang="javascript">

</code>
  width: 4rem;
  heigh: 4rem;
  margin-left: 30%;
}

const div1 = document.getElementById('div1')
const div2 = document.getElementById('div2')

if(+div1.innerHTML < 600 ) {
  div2.style.visibility = 'hidden'
} else {
    div2.style.visibility = 'visible'
}

Надеюсь не утомил и помог)
Ответ написан
Комментировать
@Dmitry_Novik
можно вот так скриптом:
https://codepen.io/Dmitry_Novik/pen/qBXprvJ
Повставляйте в инпут разные числа и нажимайте кнопку изменить.
Вообще куча способов на самом деле, все зависит от конкретной задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
21 мая 2024, в 12:52
2500 руб./за проект
21 мая 2024, в 12:52
4000 руб./за проект
21 мая 2024, в 12:40
1500 руб./в час