Dpy3b
@Dpy3b

Как такое реализовать?

Может кто-то подскажет готовое решение/способ реализации такой штуки? Чтобы при наведении на надпись менялся фон у всей секции на нужный.
618249fba6288135334074.jpeg
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
@Lucoyan
Вы можете иметь отдельный json, внутри которого будет массив с объектами.
{
label: Текст пункта меню,
image: URL или путь к изображению
}


Затем парсить массив с помощью метода map, и таким образом Ваш контент футера должен быть динамическим. При наведении на каждый элемент, должны менять background-image на image из json.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Liuonid
<div class="img-block">
  <div class="text-1">Text-1</div>
  <div class="img img-1"></div>
  <div class="text-2">Text-2</div>
  <div class="img img-2"></div>
  <div class="text-3">Text-3</div>
  <div class="img img-3"></div>
</div>

.img-block {
  position: relative;
}
.img {
  position: absolute;
  top:0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  pointer-events: none;
  z-index:-1;
}
.text-1:hover + .img-1 {
  background-color:red;
}
.text-2:hover + .img-2 {
  background-color:blue;
}
.text-3:hover + .img-3 {
  background-color:green;
}

В codepen почекай и додумай сам дальше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы