@Nightmare058

Почему возникла ошибка Whitelabel?

Ситуация следующая:
Спринг начал выдавать Whitelabel Error Page.
Пробовал пересоздать контроллер и проект целиком, проблема не ушла.
Гугл подсказал, что это может быть связано с пакетами, но у меня с пакетами вроде все правильно.
В чем может быть причина?

pom.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.5.6</version>
        <relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
    </parent>
    <groupId>com.example</groupId>
    <artifactId>demo</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <name>demo</name>
    <description>demo</description>
    <properties>
        <java.version>11</java.version>
    </properties>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <optional>true</optional>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
            <scope>test</scope>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <excludes>
                        <exclude>
                            <groupId>org.projectlombok</groupId>
                            <artifactId>lombok</artifactId>
                        </exclude>
                    </excludes>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>


Controller
package com.example.demo.controller;

import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;

@org.springframework.stereotype.Controller
public class Controller {
    @GetMapping
    public String hello() {
        return "Hello";
    }
}


DemoApplication
package com.example.demo;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class DemoApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(DemoApplication.class, args);
    }

}
  • Вопрос задан
  • 7139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Исходя из вашего прошлого вопроса прочитайте про - https://www.baeldung.com/spring-controller-vs-rest...

@org.springframework.stereotype.Controller
public class Controller {
    @GetMapping
    public String hello() {
        return "Hello";
    }
}

Подозреваю, что у вас нет шаблона с названием Hello, потому и ошибка. Вам нужно либо вернуть существующий шаблон, либо если это REST, то пометить RestController. Либо если уж решили использовать Controller, то добавьте к методу @ResponseBody
Ответ написан
@AllGoal
Variant 1
return "Hello"; ->return "hello";
Variant 2
+ dependencies:
implementation group: 'org.springframework.boot', name: 'spring-boot-starter-thymeleaf', version: '2.Х.Х'
где 2.х.х актуальная версия ВАШЕГО спринга
Ответ написан
Комментировать
@Lonesome
В моем случае оказалось, что Томкат не вставил в TLS handshake SNI. Из за этого реверс-прокси выбирал не тот сертификат. Код не мой, кто там виноват не знаю, но грабли болезненные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы