Что за странный доступ к сети через порт IPTV в роуторе провайдера?
Всем привет. Лет 5 назад подключился к интернету с IPTV. Провайдер дал оптический терминал и тв бокс. Интернет идет по трем портам из четырех, а вот четвертый, волшебный для бокса.
На днях нашел эмулятор тв боксов и стало любопытно использовать его на ноутбуке. Там прописывается сталкер портал, мак адрес твбокса и типа все готово.
Я взял ноут, отключил бокс и подключил вместо нее ноут. Запускаю эмулятор и он выдал ошибку подключения к порталу. Я смотрю на состояние сети, а оно пишет неопознанная сеть. Включил бокс с отключенным кабелем, чтобы не грузился портал и он выдал настройки (так я узнал адрес портала). Врубил кабель в волшебный порт и он выдал IP 10.15.XXX.XXX, подрубил в обычный порт. IP 192.168.100.10 то есть стандартный локальный адрес роутера Huawei.
Вопрос, что они там могли сделать? И как можно настроить компьютер, чтобы он смог попасть в эту сеть и пробиться к порталу? Подскажите пожалуйста!
Drno, тут спортивный интерес. В эмуляторе да, возможно , но как пустить ноут в эту сеть? Ip может прописать? Или как? Я пробовал мак сменить и все равно толку 0 я не могу установить контакт с порталом. Вот в чем проблема
Владимир, ну IP он должен автоматом получать
может там проверка по ОС стоит, или их приставка шлет какой нить "магический" пакет...
можете попробовать ловить пакеты вайршарком, может что накопаете
Drno, ловить не получится, потому что у меня нет доступа к роутеру. Вот думаю замаскировать компьютер полностью под приставку. Но вот как сделать это в винде не пойму. Возможно тут понадобится Kali Linux
Drno, на счет каналов Вы про iLook? Он у меня есть и он не всегда стабилен.
У меня просто спортивный интерес. Я не хочу кому-то нести вред, воровать, или еще что-то. Мне просто это интересно и познаю что-то новое. Что плохого, что я буду понимать как это все работает?
Владимир, так я ж не против, познавайте.
всмысле нет доступа к роутеру? а как Вы пеерключали каебль тогда? или Вы про другое? Или Вы хотите получить доступ из внешней сети к этому ТВ?
Да, про iLook, у меня вроде всегда) тут к провайдеру уже скорее вопрос
Почему имено Kali а не любой другой линукс?)
Вам надо изучить какими пакетами в сети обменивается приставка по этому порту роутера, что происходит при авторизации приставки в сети, на основе этого уже можно как то копать дальше. Ну это с моей лично точки зрения Я не знаю как там РТ защищается от такого