Пятничный вопрос. Как моделировать?

Допустим мы хотим смоделировать работу уже существующей камеры ДВС. Можно ли это записать в виде
Class DVS extends Auto {
  public $image = 'dvs.png';
  public $path_value;
  private $ox,$temp,$pat;
  
  public function InAction ($oxygen,$patrol) {
  Тут горючая смесь, на выходе температура, давление.
  }
  private function WearandtearAction ($ox,$temp,$pat) {
  тут параметры износа 
  }
...
}

Ну ладно. А если серьезно, что почитать про моделирование подобных систем? Ну и вообще про моделирование.
  • Вопрос задан
  • 2551 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну для начала вы должны понимать, что параметров, которые придется моделировать намного больше. В контексте ДВС вам нужно хорошо знать термодинамику, математику и прочее. Программирование тут так, к слову. И параметров, как выходных так и выходных у такой системы намного больше.

В контексте задачи вам нужно описать все при помощи математической модели, а уже потом пытаться реализовать ее програмно. Нужно составить систему уравнений, описывающую состояние системы в отдельный квант времени. Тут я к сожалению не сведущь, так как, мягко-скажем, слабо разбираюсь в вопросах термодинамики. Да и моделированием процессов я занимался только систем массового обслуживания, а там все несколько проще.

p.s. Python для этой задачи подошел бы больше, под него хотя бы есть хоть какие-то инструменты, помогающие с подобными штуками (numpy тот же).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы