Добрый день. Прошу помочь подкинуть идеи как можно реализовать данную сетку, с учетом того, что если будут добавлять новые ячейки, они просто буду сдвигаться вправо, так же оставляя спереди 2 пустых ячейки, заранее благодарю
Использовал такой вариант для своего дейтпикера, для разных месяцев разное количество пустых колонок сначала. Что бы не писать лишний css добавляю пустые дивы. Возможно это не лучшая практика
msdoc11, ничего там считать не надо, у гридов есть свойство грид колумн старт, которое указывается для первого элемента сетки. И указывается насколько кубиков надо отступить. Но моё первое решение мне нравиться больше. Потому что если будет второй такой же элемент но с другим количеством отсупов то увеличиться количество стилей. Либо проще добавляешь нужное количество пустых кубов
Александр Макаров, Костыли в виде пустых дивов, это конечно прекрасно). Но одно свойство с отступом думаю будет лучше, чем городить такую конструкцию. Grid column start работает когда сетка задана вручную, например 1fr 1fr 1fr 1fr, если это repeat, то уже не работает.
Александр Макаров, Это можно решить стилями как описал выше, а ваше решение подразумевает и стили и пустые блоки, что не очень уж и компакто получается