@KeTTle_07
Чайник каких ещё поискать нужно, учу python и js

Как изменить значение переменной в процессе исполнения цикла?

пытаюсь сделать рандомайзер, но не получается отображать оставшееся кол-во потыток + не понимаю почему он не реагирует на ввод правильного числа
import random
print('Угадай число от 1 до 12')
trys = int(input('сколько попыток хочешь? '))
rand = random.randint(0, 12)
print(rand)
for i in range(0, trys):
    dict = {1: trys - 1}
    tr1 = dict[1]
    pop = input('Угадай число ')
    if pop == rand:
        print()
        print('Правильно, было загадано число ', rand, '!')
        print()
    elif pop != rand:
        print('Не верно, попробуй ещё раз, осталось ', tr1, ' попыток')
    if trys == 0:
        print('Попытки закончились, попробуй снова')
        break
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
pop == rnd, но rnd нигде до этого не было. Плюс pop - строка. Вам надо привести pop к числовому типу.

Вообще, вам бы вот это дело отрефакторить:
dict = {1: trys - 1}
tr1 = dict[1]

цикл for i in range можно запустить и в обратном порядке, от trys до 0 =)

Еще вот тут:
if trys == 0:

у вас trys всегда будет одинаковое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы