tritonov01
@tritonov01
Изучаю С++

Чем While/Do while отличается от For?

Здравствуйте, я начинаю программист. C++ первый язык, который я начал изучать. Подскажите, пожалуйста, чем While и Do While отличается от For.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Разница только на уровне синтаксиса, просто for - частный случай while:
int counter = start;
while(condition(counter)) {
   //...
   after(&counter);
}

против
for(int counter = start; condition(counter); after(&counter)) {
  //...
}
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Почти ничем, из while легко сделать for, а из for легко сделать while.
Просто для удобства сделали так, что while выполняется, пока истинно заданное условие, которое проверяется до или после выполнения одного цикла, а for выполняется определённое в счётчике количество раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AntonSazonov
for (;;) {} - цикл с предусловием
while () {} - цикл с предусловием.
do {} while () - цикл с постусловием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы