Как сделать так чтобы данные которые идут в базу данных шли в телеграмм бота?

Сайт на PHP , есть данные которые заполняют на сайте и они идут в базу данных как мне их найти и сделать чтоб они посылались в телеграмм?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ну добавьте несколько строк в скрипт который добавляет в БД данные, легкий пример
define("CHAT_ID", '111');
define("TOKEN", '8tQs');

$msg = 'текст сообщения' . PHP_EOL;
$msg .= 'вторая строка' ;

file_get_contents('https://api.telegram.org/bot' . TOKEN . '/sendMessage?chat_id=' . CHAT_ID . '&parse_mode=html&text=' . urlencode($msg));


или
define("CHAT_ID", '111');
define("TOKEN", '8tQs');

$data = [];
$data[] = 'Текст';
file_get_contents('https://api.telegram.org/bot' . TOKEN . '/sendMessage?chat_id=' . CHAT_ID . '&parse_mode=html&text=' . urlencode(http_build_query($data)));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы