mirniycruxix
@mirniycruxix

Как удалить лишь одно значение из строки?

Всем привет! Предположим, что у меня есть строка :
$something = "Вода,Огонь,Вода,Вода,Трава,Небо";
Как сделать так, чтобы из этой строки удалить "Вода," только один раз (Т.е. остальные два таких слова оставить), а остальные слова, которые рядом с ними остались. Ну например чтобы получилось :
$something_after = "Огонь,Вода,Вода,Трава,Небо";
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Если работать именно со строкой, а не некой структурой данных с разделителем и пр. правилами, не описанными в вопросе, то так:
echo  preg_replace('#Вода#', '', $something, 1); 
//  ,Огонь,Вода,Вода,Трава,Небо
Четвёртый параметр – лимит числа замен. Максимум одна замена.

Ну или опишите, что это за особенная форматированная строка, где разделитель запятая, между запятых ровно одно слово, и если удаляется слово, надо и запятую тоже удалить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы