@aspirantes

Почему н работает переменная в document.getElementById(x)?

В общем, если ввести имя напрямую, то всё отлично, а если через переменную то:

//      var c = document.getElementById('gobl3').getBoundingClientRect();
var x[2] = "gobl3";
console.log(x[2]);
              var d = document.getElementById(x[2]).getBoundingClientRect();

скрипты:1 Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'getBoundingClientRect')
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Как и написано, JS пытается получить свойство getBoundingClientRect у переменной, в которой содержится null.

Следовательно, document.getElementById('gobl3') === null

Следовательно, элемента с id "glob3" не существует, он не найден.
(Конкретный id зависит от номера строки, в которой произошла ошибка).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы