doniys_a
@doniys_a
Backend-разработчик (Php, node.js, python, ruby)

Фреймворк Node.js, по возможностям схожий с yiiframework php?

Здравствуйте, относительно недавно стал интересоваться node.js, используя для всех тестов сайтов, которые делаю для себя, пока изучаю данную технологию, express ну и некоторые готовые решения для отдельных задач. По привычке использования Yii в Php я привык к тому, что Yii содержит в полной мере все необходимые инструменты для сокращения времени разработки - генераторы форм, моделей, CRUD и т.д, а самое главное - достаточное количество виджетов, что существенно упрощают жизнь и экономят время. Но ничего подобного не увидел на node.js. Я конечно читал о Jii - проект, который пытается перевести Yii на Node.js, но он еще, мягко говоря, далек от идеала. Ничего подобного не нашел (а может быть просто не совсем понимаю, что искать).
В общем требования, которые хотелось бы увидеть в node.js фреймворке:
1. Генераторы кода
2. Взаимодействие из коробки с различными СУБД и системами кеша (Redis или Memcache)
3. Система быстрого роутинга
4. Удобная система управления моделями (валидация, сохранение, удаление, поиск, возможность определения релейшинов, конструктор запросов)
И самое главное - наличие стабильного релиза.
Читал как-то на форуме forum.nodejs.ru/index.php/topic,3335.0.html сообщение от Yoskaldyr:
"Т.е. прежде чем использовать ноду всегда и везде, надо полностью отдавать себе отчет в том, что иногда придется самые обыденные вещи делать с нуля, которые давно есть в других платформах."
Или возможно есть некоторые альтернативы, которые способны реализовать базовые необходимые компоненты приложения, о которых я написал в требованиях.
  • Вопрос задан
  • 2675 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Наверное, самый «фичастый» на данный момент node-фреймворк — это sails.js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
affka
@affka
http://affka.ru
Пока еще не "пуля", но к этому стремимся - www.jiiframework.ru
Статьи на хабре про него - habrahabr.ru/users/affka/topics
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы