@Velms
Изучаю JavaScript

Что значит и как работает аргумент e в данном коде?

Есть вот такой код, который переводит строку вида "we-will-send-test-messages-tomorrow" в "weWillSendTestMessagesTomorrow", но не совсем понятно, как это происходит:
const toCamelCase = str => {
return str.replace(/[_-][a-zA-Z]/g, e => e[1].toUpperCase());
}
Откуда взялся и как работает здесь некий аргумент e (если это аргумент, конечно). Гугл по этому поводу в основном лепит про какие то события в JQuery, но здесь вроде бы событиями и не пахнет..
Пэ. Сэ. Я еще совсем зеленый в js, поэтому не судите строго.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
У второго параметра replace, когда он используется в качестве функции есть в документации раздел по этому поводу.
В параметр e передается результат работы регулярки.
То же самое, что дает метод match применительно к строке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
e => e[1].toUpperCase()
Это стрелочная функция, в данном случае эквивалентная
function(e) { return e[1].toUpperCase(); }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы