kot2566
@kot2566

Нужно ли проверять длину значений, приходящих от пользователя?

Очень тупой вопрос, но звучит так:
Принимаю данные от пользователя на сервере методом POST.
Нужно ли следить за длиной значений полей при валидации?
Например:
$someString = preg_replace("/[^w]+", $_REQUEST['message']);

Нужно ли предварительно проверять длину значений для избежания тяжёлых дальнейших проверок:
if (strlen($_REQUEST['message'])>10000)
{
  die('very big message');
}

$someString = preg_replace("/[^w]+", $_REQUEST['message']);

В уроках по валидации обычно не бывает про ограничение длины сверху.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
Всегда полезно проверять мин. макс. параметры всех значений и кидать исключение в случае чего.
А вообще, есть кейсы, где лучше поругаться на слишком большую длину сообщения.
Например, когда будете сохранять это сообщение в СУБД MySQL в поле типа данных varchar(10000) с превышением длины, то СУБД в случае превышения длины строки по тихому сохранит первые 10000 символов, а переполненную часть - нет. Так что лучше проверить длину сообщения, и если она не соответствует регламентированной, то не давать зеленый свет для обработки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы