@renat05

Как создать ссылку в базе данных?

Добрый день. У меня небольшой проект на php типо этого privnote.com
При добавлении записи у меня этот запись сохраняется в базе данных.
Я хочу каждый запись выводить с помощью ссылки как тут privnote.com, и ссылка должна автоматически выводиться.
Скажите пожалуйста как мне из базы данных выводить ссылку?
Или есть другой вариант?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Общий ответ с точки зрения любой СУБД по отношению к любому способу вывода (выкатить что-то на веб-страницу) - никак. База данных ничего не знает, что такое ссылка в веб-документе. Она оперирует такими понятиями, которые позволяет хранить данные, как таблица, столбец, строка, значение атрибута. Из таблиц и связующих атрибутов таблиц - внешних и внутренних ключей строится структура данных для вашей предметной области.
С другой стороны, у вас имеется ссылка в веб документе, которая имеет некоторые атрибуты, пригодные для хранения в базе данных: href - адрес ссылки, title - подсказка на ссылки, и возможно, какой-то текст, который обрамляет эта ссылка.
Попробуйте значения этих атрибутов поместить в таблицу базы данных links, со столбцами:
link_id, -- идентификатор записи в таблице ссылок
link_href, -- ссылка
link_title, --подсказка ссылки
link_text -- текст ссылки
И с помощью запроса к СУБД, а также с помощью PHP сделайте форматированный построчный вывод данных:
// тут опущены действия связанные с формированием запроса,
// на этом этапе вы каким-то способом получили выборку данных из таблицы links
foreach($rows as $row)
{
  echo '<a href="'.$row['link_href'].'" title="'.$row['link_title'].'">'.$row['link_text'].'</a><br/>';
}

Это и будет самый примитивный пример, как хранить сведения о ссылки и как их выводить.
В реальном проекте будет несколько сложнее выглядеть таблица, где хранятся подобные сведения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы