godsplane
@godsplane

Как проверить что данных больше нет еще до последнего запроса?

fetch(ajaxurl, {
    method: 'POST',
    body: data,
  })
    .then(res => res.text(), console.log('load'))
    .then(function (html) {

      if (html) {
        let parser = new DOMParser();
        let doc = parser.parseFromString(html, 'text/html');
        let item = doc.querySelectorAll('.grid-item')
        item.forEach(element => {
          aj.append(element)
        });

      } else {
        btn.remove()
      }
      console.log('loaded')
    })
    .catch(err => console.log(err));


Отправлаяю вот так данные чтобы потом подгрузить блок с информацией,кнопка "загрузить еще" удаляется только если данные не были получены с сервера, как можно удалить кнопку еще до проверки что данные не будут получены?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dxp
Web developer
1 вариант: проверить кол-во .grid-item и если оно меньше размера страницы - значит все (не сработает если общее кол-во записей кратно размеру страницы)
2 вариант: возвращать кнопку "загрузить еще" в ajax ответе (если есть еще страницы) в обработчике удалять кнопку и добавлять обратно если она есть в ответе (вместо копки в ответе можно использовать любой html элемент или устанавливать класс - главное использовать их как флаг наличия следующей страницы)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы