@alexiusgrey

Как сделать инпут, в котором перечисляются числа через запятую? Или как преобразовать цифры строки в цифры-цифры?

Есть инпут, надо чтобы при вводе в него чисел через запятую они вопринимались именно числами.
Допустим, (3,4,5).
В текстовом так можно, в number по умолчанию нет.
Как можно или из строчного инпута эти числа сделать массивом, или заставить инпут number быть не для одного, а для нескольких чисел?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Siverius
$numberStrings = '3,4,5';

$array = explode(',', $numberStrings);

$numberNumbers = array_map(fn(string $val) => (int) $val, $array);

var_dump($numberNumbers);
/*
array(3) {
  [0]=>
  int(3)
  [1]=>
  int(4)
  [2]=>
  int(5)
}
*/


Но у меня ощущение, что я не понял вопрос. Если это так, переформулируйте его, пожалуйста)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы