@datamainer

Как реализовать многострочный ввод в Python?

Делаю свой task manager, реализовал многострочный ввод таким образом:

while True:
    try:
        self.task = input('')
        self.join_task.append(self.task)

    except KeyboardInterrupt:
        break


Как сделать многострочный ввод, что б я мог отредактировать ранее написанную строку. В моем примере я нажму enter и больше не смогу отредактировать отправленную строку. Есть ли библиотеки или идеи как сделать ввод как в редакторе nano (linux).
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Мне кажется, это не сложно - принять введенную строку во временную переменную, вывести ее на экран, и запросить повторно ввод. Если введут пустую строку - принимается последний вариант, если не пустую - её во временную переменную, на экран - и всё сначала.
Ну после трёх недель изучения python не должно составить труда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Под линуксом можно исопльзовать модуль curses, но он недоступен под виндой.
Там можно попробовать использовать сторонний модуль console.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы