@Norum

Как правильно спозиционировать один элемент или блок относительно другого в БЭМ?

Прочитал статью про HTML обертки на сайте БЭМ и там написано: Чтобы расположить один блок относительно другого или позиционировать блоки внутри другого блока в БЭМ принято использовать миксы. Если решить эти задачи с помощью миксов невозможно, применяются HTML-обертки.

У меня возникли вопросы:
1) Правильно ли я понял, что в статье говорится про position: absolute и position: relative?
Например: есть блок, в котором находится картинка и блок с текстом и этот блок с текстом располагается посередине картинки.

617993d5baa6e678997815.jpeg

<a class="collection__item" href="#">
              <img class="collection__img" src="images/content/collection-2.jpg" alt="">
              <div class="collection__info">
                <h6 class="collection__info-title">Truffaut literally trust</h6>
                <p class="collection__info-text">Living room furntiture | Chair</p>
              </div>
 </a>


И чтобы все выглядело, как на скриншоте, я должен блоку collection__item и collection__info добавить микс и через этот микс спозиционировать или же достаточно прописать так:

.collection__item {
  position: relative;
}

.collection__info {
  position: absolute;
  top: 0;
  bottom: 0;
  right: 0;
  left: 0;

}


Если да, то причем тут обертки о_О ?

2) Второе мое понимание написанного в статье значит, что если я использую блок-обертку с ограничением по ширине, то правильно его использовать так:

<section class="main wrapper">
  <div class="main__content">
    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Illum cupiditate beatae ratione ducimus, aspernatur voluptate, possimus architecto, dolorum exercitationem, dolores repellendus corrupti maxime sequi accusamus incidunt minus dignissimos nisi. Incidunt.
  </div>
</section>


.wrapper {
  max-width: 1400px;
  width:  100%;
  padding:  30px 60px;
}


А не ТАК

<section class="main">
  <div class="wrapper">
    <div class="main__content">
      Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Minus enim rem numquam veniam nobis mollitia sequi! Commodi numquam vel distinctio magnam earum voluptatem dolore error aut autem consequatur non, harum.
    </div>
  </div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@markak
Frontend developer
1) Правильно ли я понял, что в статье говорится про position: absolute и position: relative?


Нет. Обертка (Wrapper) содержит визуальные элементы и позволяет их более удобно позиционировать. position: absolute и position: relative являются частным случаем использования обертки, например:

.some-wrapper {
  position: relative;
}

.some {
  position: absolute;
}


<div class="some-wrapper">
  <div class="some">content</div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы