MasterGerold
@MasterGerold

Можно ли как-то тегать сцены?

Доброго времени суток!
Предисловие: я новичок в Unity и в GameDev в целом, создаю простоую игру где игрок будет проходить уровни один за другим. Будет два режима, это Аркадный и Кампания.
Задача: Нужно организовать переключение сцен.
Решения что нашёл в интернете: Переключение через "buildIndex + 1" и "LoadScene("level_name");".
Через LoadScene мне кажется будет не очень хорошо в плане автоматического поиска следующей сцены.
Через buildIndex тоже не удобно так как следующей сценой может оказаться сцена не с того режима к примеру, или вообще какое-то меню (это я о том что не очень хотелось бы мучатся в Build Settings когда сцен будет 150+ к примеру).

Вариант подобный через buildIndex меня бы очень устроил если бы я указывал что типа берём сцены только с таким тегом. Но есть две проблемы и это отсутствие тегов на сценах и buildIndex + 1 может не существовать, а сцена будет уже на buildIndex + 13, но угадывать такое себе дело.

Что можете посоветовать для управления сценами когда их много и они оносятся к разным группам?

Заранее благодарен за Ваши ответы и время!)
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Какая-то у вас проблема на пустом месте. Ну называйте свои сцены Arcade_Level2_Zone5_Block8
Но вообще странно завязываться только на наличие сцены. Надо всё таки держать отдельный набор данных про уровни, где кроме всего прочего будет и название сцены.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы