@wakenbyWork

Как работает данный шум на сайте?

Увидел два сайта с ЧБ эффектом, сайты разные, но код у них идентичный, вот он:

#appNoise {
    height: 100vh;
    height: calc(var(--vh,1vh)*100);
    left: 0;
    pointer-events: none;
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100vw;
    z-index: 10;
}

.appNoise {
    -webkit-animation: fadeIn 5s;
    animation: fadeIn 5s;
    height: 100%;
    width: 100%;
}

.appNoise:after {
    -webkit-animation: grain 8s steps(10) infinite;
    animation: grain 8s steps(10) infinite;
    background-image: url(/images/noise.jpg);
    content: "";
    height: 300%;
    left: -50%;
    opacity: .06;
    position: fixed;
    top: -110%;
    width: 300%;
}

@keyframes fadeIn {
    0% {
        opacity: 0
    }
    to {
        opacity: 1
    }
}

@keyframes grain {
    0%, to {
        transform: translateZ(0)
    }
    10% {
        transform: translate3d(-5%, -10%, 0)
    }
    20% {
        transform: translate3d(-15%, 5%, 0)
    }
    30% {
        transform: translate3d(7%, -25%, 0)
    }
    40% {
        transform: translate3d(-5%, 25%, 0)
    }
    50% {
        transform: translate3d(-15%, 10%, 0)
    }
    60% {
        transform: translate3d(15%, 0, 0)
    }
    70% {
        transform: translate3d(0, 15%, 0)
    }
    80% {
        transform: translate3d(3%, 35%, 0)
    }
    90% {
        transform: translate3d(-10%, 10%, 0)
    }
}


Я все понимаю за исключением данного кода: height: calc(var(--vh,1vh)*100);. Тут js высчитывает --vh и динамически выставляет значение.

Фотографии

6178252bb199d689877141.png
6178259d79761816487509.png


Я не понимаю как js высчитывает значение, и почему оно умножается на 100%. Подскажите пожалуйста))

P.S: Вот сайт https://www.lecantiche.com/
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web Куратор тега CSS
Front-End Developer
В данном случае переменная --vh это альтернатива 1vh только в пикселях, а на 100 умножается, чтобы получить 100% высоту. Наверное они так решили вопрос поддержки, если хотите использовать только эффект noise можете убрать эту калькуляцию и оставить только height: 100vh, а еще лучше:

position: fixed;
top: 0;
right: 0;
bottom: 0;
left: 0;


Я не понимаю как js высчитывает значение

Определяет высоту экрана и делит на 100
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы