Например, во всех экземплярах Vue в методе updated мне необходимо добавить некоторый код, например генерация события. (например чтобы это событие послушать в стороннем плагине) как это можно сделать, без копирования кода? может можно как то это сделать в main.js?
(я новичек, и фронт это не моя основной вид деятельности но мне нужно не много его освоить)
vitaly_74, this.$el хранит корневой элемент текущего vue-компонента, а не его id, просто выкини document.getElementById.
Куда ты что передаёшь - непонятно.
И да, если ты работаешь в рамках vue, вместо этой хрени мог бы написать this.$emit('updated'); и всё.
Ну и ещё момент: в 99% случаев тебе не надо следить за updated - компонент живёт сам по себе и обновляется когда ему надо - тебя это не касается.
Правильно работая с vue следить за данными, а не за самим vue. Скорее всего ты что-то делаешь не так.
Aetae, да, возможно делаю не так, просто вью ломает работу плагинов jquery которые есть на странице, насколько я помню vue сбрасывает все обработчики.
поэтому мне нужно чтобы vue выполнялся до jquery а jquery запускать по этому событию. спасибо вам за ответ!