@by_EL

Как работает сетевое окружение в Windows?

Здравствуйте, меня мучает вопрос заранее сообщаю что иниернете не смог найти конкретный ответ на свой вопрос. Заранее блогодарен
Как Windows обнаруживает другие компьютера в сети (Сетевое оуружение) какой протокол каким принципом компьютера видят друг друга?? Они отправляют сообщая о себе широковешательный пакет или мультикастом как?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
за это отвечает сервис, который раньше назывался Computer Browser.
В одноранговой сети шировокещательными пакетами выбирается самый главный Computer Browser, который собирает информацию о всех хостах, и если кто-то запрашивает список компьютеров в локалке, он его отправляет.
Выбор идет по старшинству систем. XP важнее чем 2000, Vista важнее чем XP, семерка важнее чем Vista, десятка важнее, чем семерка. 64бит важнее чем 32 бита, а сервер в принципе важнее рабочих станций.

Из-за этого в большой локалке часто возникает ситуация, когда в сети появляется новый комп, опрашивает окружающих, и либо не получив ответа, либо получив в ответ что есть равноправный глава, начинает считать себя лидером и собирает информацию о сети и рассылает сообщения, что он главный (либо просто кот-то выключил свой комп, который был лидером, и выбор нового лидера начинается с нуля, и какое-то время идет сбор информации о сети). При этом какое-то время пользователи могут получить недособранный список и не видеть в сетевом окружении всю сеть.

В среднем, если текущий лидер имеет достаточную версию винды и долго не перегружается, то может и нормально работать, но так редко бывает. Хорошо когда в сети есть хотя бы один сервер.

А если это не одноранговая сесть, то там выбор не происходит, за список отвечает домен контроллер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы