Nightmare1
@Nightmare1
Программист

Почему исключение не отображается?

Есть в коде класс-обёртка для объекта управления страницей. При работе с объектом через with statement исключения не генерируются. Те.. если где то в методе ошибка, то программа просто выходит из блока. Почему так?
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
Nightmare1
@Nightmare1 Автор вопроса
Программист
В общем решил проблему осознав что исключения внутри блока передаются в волшебный метод __exit__, прим.
def __exit__(self, exc_type, exc_value, exc_traceback):
где потом можно либо обработать исключение, либо передать выше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Видимо контекстный менеджер, находящийся в statement, проглатывает исключения. Точнее ничего сказать по текущей постановке вопроса нельзя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы