Есть карта в png, необходимо с нее сделать svg, для создания интерактивной карты как тут HTML и SVG: создаём интерактивную карту, пробовал через CorelDRAW, файл svg он создает, но когда его открываю, то в нём нет
Пробовал так. Даже провел тест, нарисовал пару черных контуров в пейнте и прекрасно преобразило в svg, а именно мою карту, серый фон/белые линии не хочет. Я так понимаю что контур обязательно должен быть черным?
я в таких случаях или играл с контрастом исходной картинки, пока ее Inkscape не увидит, либо поверх прорисовывал изображение заново, если оно несложное.
Из пнг - никак. Я бы вам рекомендовал сделать нормальную карту в фотошопе, затем перегнать её в иллюстратор и из него сохранить как свг.
Либо же в интернете я думаю можно найти уже готовую, вам останется её лишь перекрасить.
ну вот она есть у меня в фотошопе, только что открыл в кореле и сохранил как svg. Все равно нет path с координатами. Это точно дело не в сером фоне? Может нужны только границы областей?
Я подозреваю, что вы неверно сохраняете.
Повторю - Photoshop и Illustrator - оба продукта семейства Adobe. Corel вообще древний инструмент, и вполне допустимо, что он не дружит с psd