@Jigit1

Почему window отказывается признавать родную же звуковую карту?

Здравия желаю,
Возможно полезная предыстория для решения проблемы:
Я купил ноутбук через реселлера прямиком с USA, у нас он не продается, поэтому русскоязычную найти поддержку нереально, английская есть, но от нее толку нет. На ноутбуке была предустановлена win10, со временем я перешел на Linux, сейчас опять стала нужна винда и я установил параллельно линукс и виндовс и тут начались проблемы.
Суть проблемы:
На ноуте не работает звук с динамиков, драйвера realtek никак не встают, в диспетчере задач никаких упоминаний реалтек.
Звук работает через airpods pro (подозреваю для этого и так не нужны никакие драйвера), в то же время на Линуксе все работает исправно и без проблем, звук есть с динамиков. Под рукой у меня есть такой же 1в1 ноутбук с предустановленной виндой, на нем aida определяет звуковую карту realter и драйвера там стоят соответствующие (так же предустановлены на заводе), а вот моя линукс определяет звуковую карту как Nvidia.
Пытался установить драйвера и универсальные, и через DriverPack Solution, и руками - никакого результата.
Что в такой ситуации делать? не хочется делать откат на заводские, потому что Линукс снесется, а он мне очень нужен + заводская винда по дефолту английская и с кучей предустановленного ПО, человеческий язык там трудно ставится, ПО сносится только специальным софтом, короче, куча проблем.
Забегая вперед: проблемы с картой физические исключены полностью.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
@Jigit1 Автор вопроса
Тему можно закрывать. Проблема решена. Не знаю, что именно мне помогло, но я переустановил драйвера для 2070RTX, перепрошил биос, включил и выключил в нем функцию 3д звука или что-то в этом духе, сейчас запустил ноут на винде и звук появился. У кого будет такая проблема: копайте биос и драйвера видеокарты, что-то из этого помогает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы