Задать вопрос
@Revs1

Как сделать проверку ссылки в телеграм боте?

Здравствуйте!

Пишу телеграм бота и хочу сделать проверку на текст введенный от пользователя, чтобы в этом тексте присутствовала ссылка "instagram.com/" , если же ссылки в тексте нет, то выдавало ошибку, не понимаю как реализовать.
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
jerwright
@jerwright
while True: coding()
@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def testing(message):
    needed_item = "instagram.com/"
    if needed_item not in message.text.lower():
        return bot.reply_to(message, f"В вашем тексте нет {needed_item}", disable_web_page_preview=True)
    #ниже действия, если бы ссылка была в тексте сообщения
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если вы не знаете, как искать наличие подстроки в строке (либо через оператор in, либо через метод index()), или как пользоваться регулярными выражениями, то вам рано браться за ботов. Начните с упражнений попроще, потом вернётесь к теме.

Вот кроме шуток. Это основы стандартной библиотеки языка. Прежде чем бросаться что-то разрабатывать - их надо знать, хотя бы на уровне возможностей, т.е. "я не помню, как называется метод для перевода строки в нижний регистр, но я точно знаю, что он есть, пойду поищу".
Ответ написан
Комментировать
@pozner88
Можно воспользоваться методом count. Возможно есть другие пути решения, но этот мне первым пришел в голову.
Используя метод count можно просто сделать условие в котором проверяется есть ли ключевые слова необходимые вам. Для примера с instagram.com/ можно сделать нечто подобное
link=message.text
if link.count("instagram.com/") == 1:
    #дальнейшие действия если ссылка есть
else:
    #если нет ссылки

Как по мне самый простой способ, по идеи должен работать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 200 000 до 300 000 ₽
Greenway Global Новосибирск